匯通走進(jìn)高校,挖掘儲備人才

人才是企業(yè)發(fā)展的核心動(dòng)力,匯通重工一直秉承以人為本的理念,對人才堅持實(shí)行:“引進(jìn)、培養、使用、考核和待遇”的長(cháng)效機制,以滿(mǎn)足公司發(fā)展中的人才不斷供給需求。匯通重工以生產(chǎn)挖掘機加長(cháng)臂,巖石臂,打樁臂為主,同時(shí)積極研發(fā)新型挖斗,抓木器等工程機械零配件。

應廣外南國商學(xué)院的邀請,2018年11月22日,在公司領(lǐng)導唐總的帶領(lǐng)下,由人力資源、內外貿銷(xiāo)售負責人參與,參加了“廣東省廣州市內、外貿類(lèi)本科院?!闭衅笗?huì ),走進(jìn)高校,挖掘儲備人才.

1.png

有企業(yè)說(shuō):我要的是有經(jīng)驗的人才,來(lái)了就能馬上開(kāi)展工作,很快能出成績(jì)那種;這種想法似乎很合理,但匯通人的看法不然,認為:這種想法只對那些處于初創(chuàng )階段或者說(shuō)不成熟的企業(yè)來(lái)說(shuō),會(huì )具有一定的合理性,但對像我們匯通重工一樣處于穩定發(fā)展階段或者說(shuō)成熟的企業(yè),對人才的需求已經(jīng)發(fā)生變化,比如:在企業(yè)升級,技術(shù)創(chuàng )新,管理體系革新等方面,除了經(jīng)驗之外更需要的是:學(xué)習、變革和創(chuàng )新型人才;而高校學(xué)生經(jīng)過(guò)十多年的基礎知識學(xué)習,特別是經(jīng)過(guò)幾年的專(zhuān)業(yè)學(xué)習,有了一定的專(zhuān)業(yè)理論知識,雖然缺乏工作經(jīng)驗,但是他們有自信、有熱性、愛(ài)學(xué)習,容易接受新事物,具有極強可塑性和創(chuàng )新精神,這正是學(xué)習、變革和創(chuàng )新型人才。就像匯通在挖掘機加長(cháng)臂的研發(fā)上,不斷突破創(chuàng )新,取精華去糟粕。

2.png

有人說(shuō)高校學(xué)生心浮氣躁,好高騖遠,有些企業(yè)擔心:企業(yè)成為高校學(xué)生(員工)的培訓基地,浪費培訓成本。匯通人并不完全認同這個(gè)看法,經(jīng)驗告訴我們高校學(xué)生(人員)的頻繁流動(dòng)、流失率高,很多時(shí)候是因為企業(yè)自身的管理特別是職業(yè)生涯管理不規范、氛圍缺少人性化,放在什么位置怎么用等原因造成的,因此,企業(yè)升級,管理體系革新,不斷完善人才開(kāi)發(fā)、晉升機制和放在合適的位置上使用很重要。挖掘機加長(cháng)臂的研發(fā)離不技術(shù)人才的參與。

3.png

高校是一個(gè)巨大人才儲備庫,人才濟濟,臥虎藏龍;高校學(xué)生都是對未來(lái)充滿(mǎn)憧憬的年輕人,有良好的基本素質(zhì),職場(chǎng)在其頭腦中是“白紙”,容易接受公司的管理機制和企業(yè)文化,可逆性強,只要好好培訓,用在合適的崗位上,中高層管理“人才本土化”可望實(shí)現,匯通重工將支持走進(jìn)高校,挖掘儲備人才戰略。